Ударно-волновая терапия
Современный метод лечения, в основе которого лежит воздействие ударных /акустических волн


Ударно-волновая терапия представляет собой современный метод лечения, в основе которого лежит воздействие ударных (акустических) волн. Последние являются своеобразным «поставщиком» большого количества энергии к тканям организма. При столкновении с тканями, а точнее на границе двух разнородных сред, например, кость и хрящ, эта энергия высвобождается и оказывает определенное биологическое и физическое воздействие.

Среди основных эффектов УВТ отмечается значительное уменьшение боли, снижение воспалительных проявлений, восстановление подвижности суставов, ускорение регенеративных процессов, улучшение микроциркуляции. Сама процедура является безболезненной и неинвазивной, не требует специальной подготовки и последующей реабилитации. А что самое главное - она исключает параллельный прием нестероидных противовоспалительных препаратов!

Как проводятся сеансы ударно-волновой терапии

После консультации я составляю оптимальный план лечения и подбираю необходимое количество сеансов ударно-волновой терапии, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и имеющихся заболеваний. Для достижения выраженного эффекта может потребоваться от 4 до 10 процедур.
Ударно-волновая терапия проводится амбулаторно. Пациент удобно располагается на кушетке или в кресле, затем на проблемную область наносится специальный проводящий гель, после чего приступают непосредственно к самой процедуре. Я выставляю необходимые параметры на аппарате и устанавливаю датчик в нужную зону на теле. При этом учитываются так называемые триггерные точки, которые отличаются для каждого заболевания. Продолжительность одного сеанса составляет 7-10 минут на одну зону. После процедуры пациент может сразу же покинуть клинику и вернуться к привычной жизни без каких-либо ограничений.

Эффективность УВТ

Наиболее хорошие результаты процедура дает при купировании боли. Более половины пациентов отмечают улучшение уже после первой процедуры. В настоящее время проведено множество исследований, которые оценивали эффективность УВТ при лечении таких заболеваний пяточная шпора, эпикондилит плеча, плечелопаточный периартрит, болезнь Осгуд-Шляттера и др. Во всех случаях были получены положительные результаты, как при самостоятельном применении метода, так и при сочетании его с другими видами лечения.

Показания, противопоказания и побочные эффекты

Ударно-волновая терапия активно применяется при лечении различных заболеваний, которые сопровождаются неврологической симптоматикой. К ним относятся:
• Последствия травмы позвоночника.
• Остеохондроз.
• Грыжи и протрузии межпозвоночных дисков.
• Гипертонус мышц после перенесенного инсульта.
• Корешковые синдромы.
• Головные боли напряжения.

УВТ отлично зарекомендовала себя при устранении болевых ощущений, которые вызваны такими заболеваниями, как пяточная шпора, пяточно-плантарный фасциит, плечелопаточный периартрит с импиджмент-синдромом, метатарзалгия при плоскостопии, тендиниты, эпикондилиты, трохантериты.

Среди противопоказаний к ударно-волновой терапии отмечаются:
• Новообразования в зоне проведения УВТ.
• Тромбоз сосудов любой локализации.
• Острые инфекционные процессы.
• Патология свертывающей системы крови.
• Беременность.
• Нарушение ритма сердца
• Кожные заболевания в зоне проведения УВТ

Процедура хорошо переносится и очень редко приводит к развитию осложнений. У некоторых пациентов возможно кратковременное усиление болевого синдрома, образование отеков и небольших гематом в области воздействия.
Этот метод лечения очень хорошо сочетается с мануальной терапией, последняя устраняет дисфункцию связок , мышц и суставов. А УВТ снимает воспаление и устраняет триггерные точки, что в кратчайшее время «ставит пациента на ноги».
Хорошая альтернатива медикаментозному лечению с минимальными экономическими затратами)

Запишитесь на прием
Оставьте свои контактные данные, и администратор клиники свяжется с вами для подтверждения записи.
Made on
Tilda